千赢国际pt客户端,千赢pt手机客户端: 七旬老人晕倒送医 儿女说不清病情求助保姆(图)

千赢国际pt客户端,千赢pt手机客户端,  中国教育报  发布时间:2017-09-28东北大学:本科生发现治疗脂肪肝新方法  东北大学本科生创新团队日前通过实验研究发现,铁螯合剂对非酒精性脂肪肝具有明确的减轻作用,在减少动物血脂等方面意义重大,为临床治疗非酒精性脂肪肝等脂类代谢紊乱相关疾病提供了理论依据。2002年3月,学院经江苏省教育厅批准创立,办学性质为公有民办二级学院。  湖南省有关负责人表示,下一步湖南省将根据现代农业发展的总体要求,以推进依法治种、保障用种安全、建设种业强省为目标,进一步完善全省品种安全跟踪评价与新品种展示示范体系,建立健全品种安全预警、示范推广机制,加速新一轮品种更新换代,为推动农业调结构转方式提供更好支撑。招生专业音乐学专业1.培养目标:培养具备音乐基本素养、音乐基本技能、教师教育能力、综合实践能力,能够从事基础音乐教育与基层文艺工作的应用型专业人才,主要就业面向中小学音乐教师岗位。

”马法土麦大妈说。在高校数、学生数、基本建设等方面稳定发展规模,优化人才培养结构,提升教育质量。这些研究在全国居于领先地位。这不是为了宏伟的目标,是给我自己的内心一个交待。

学校还设有“惠明励志奖学金”、“润源励志奖学金”、“综研化学奖学金”、“扬巴奖学金”等企业奖学金,以提高优秀在学研究生的奖助力度。擅长英语初中高阶段的语法,语法讲解深入浅出、以学生为中心,引导学生自己总结,举一反三,促进消化;在应试考试中,熟知考点,难点,易错点,讲解试题中,强调做题思路与做题步骤,达到做一题会做一类题;在综合英语提高上,多年新概念的教学经验,并牢牢把握住新概念与小升初,中考各类考试的相交点,让兴趣和应试的听说读写完美结合。旨在用全方位的创业服务,帮助中国年轻创业者打造世界级企业。无论全球还是中国,大家对互联网治理仍然有很多方面需要探索研究,如何通过全球国家间、企业间等各方协同的治理,保障人类共同依赖的关键基础设施,是治理中面临的非常严峻的问题。

千赢国际pt客户端,千赢pt手机客户端

来源: 荆楚网 | 2014-10-20 10:25:00 | 作者:王硕

70岁的婆婆晕倒在家,儿女赶到后将她送进医院。可当医生问起老人的身体状态、用药情况时,老人的儿女却一样也答不上来。最后,还是保姆赶来,说清老人的病情,为医生的救治工作提供了参照。  记者走访发现,这样的情况并不少见,很多年轻人忙于工作,也没跟老人住在一起,大多数都说不清楚父母的身体状况。  家属一问三不知  前日下午,家住汉口胜利街的王婆婆被一双儿女紧急送往武汉市中心医院急诊科。70岁的王婆婆面色…

  70岁的婆婆晕倒在家,儿女赶到后将她送进医院。可当医生问起老人的身体状态、用药情况时,老人的儿女却一样也答不上来。最后,还是保姆赶来,说清老人的病情,为医生的救治工作提供了参照。

  记者走访发现,这样的情况并不少见,很多年轻人忙于工作,也没跟老人住在一起,大多数都说不清楚父母的身体状况。

  家属一问三不知

  前日下午,家住汉口胜利街的王婆婆被一双儿女紧急送往武汉市中心医院急诊科。70岁的王婆婆面色苍白,昏迷不醒。

  王婆婆的儿子李先生本来跟姐姐约好一起去探望老母亲,没想到刚进门就得知老人晕倒。

  “老人近来身体怎么样?有过什么不舒服吗?”医生问到。李先生和李女士面面相觑,答不上来。医生要看老人的病历资料,他们也没带。如果不知道病史病情,就需要做各种检查来逐项排除病因,花钱不说,还耽误治疗时间。

  “我知道怎么办,打电话给保姆。”李先生急中生智,打通妈妈家里的保姆胡女士的电话。胡女士介绍,老人是上厕所时晕倒的,近段时间老人血压不稳,一直在吃降压药。随后,胡女士还很快把老人的病历资料送到了医院来。“保姆照顾妈妈才半年,知道得比我们多,平常是我们关心老人不够。”李先生和李女士有些惭愧。

  “糊涂”儿女真不少

  昨日,记者在武昌和汉口随机采访了共30名年轻人。其中,仅2位受访者表示明确知道父母的身体情况,包括在吃什么药;有5名受访者知道父母有哪些疾病,但说不清目前的用药;其余的人只能含糊地说“还行吧”、“总腰疼”等等,没有更多细节。

  28岁的杨小姐接受记者采访时,她的母亲正好也在身边。杨小姐表示,知道母亲腰不太好,父亲有慢性气管炎。但她的母亲却对她的健康情况了如指掌:杨小姐去年患上鼻炎,近两个月偶尔胃疼,还有两颗牙齿要补。听到母亲的描述,杨小姐十分惊讶,感动得抱着妈妈抹起眼泪。

  关心要在点子上

  衣食无忧的年代,怎么关心父母?湖北省社会科学院研究员冯桂林表示,年轻人要关心老人关心到点子上,就要做到长期对老人的衣食住行和身体状况心中有数;当老人突然发病、遇上急事的时候,儿女应该及时出现给予最有效的帮助。

  武汉市中心医院急诊科主任艾芬则建议,儿女在跟父母聊到身体情况时,可以多追问几句,比如得了什么病,在吃什么药,疗效如何等。老人也不要因为怕儿女担心而“报喜不报忧”,有什么不舒服都告诉儿女。同时,儿女们提醒、帮助老人将平日的病历、体检报告等资料都集中放好,需要时全部带上去就医,可以帮助医生做出判断,争取宝贵的救治时间。(楚天都市报讯 本报记者陈凌燕)

上一篇:铁路部门将统一客车外皮颜色:普客墨绿色 动车白色

下一篇:广州白云区抗击登革热 食蚊鱼等“神器”助阵

热点排行

专题

调查